martes, 5 de marzo de 2013

Equipos Y Utensilios De Cocina

EQUIPOS Y UTENSILIOS DE COCINA  

SE CLASIFICAN DE LA SIGUIENTE MANERA:

EQUIPO FIJO; ES TODO AQUEL EQUIPO QUE POR SU TAMAÑO, PESO O POR LAS NECESIDADES DE INSTALACIÓN, TALES COMO CONEXIÓN DE AGUA, GAS O ENERGÍA ELÉCTRICA SE REQUIERE QUE PERMANEZCA EN UN SOLO LUGAR PARA SU USO. ESTUFAS CON QUEMADORES, PLANCHAS, PARRILLAS, HORNOS, FOGONES, FREIDORAS, MARMITAS, MAQUINAS LAVA LOZA, TARJAS DE LAVADO, ETC.

EQUIPO SEMI FIJO; ES TODO AQUEL EQUIPO QUE POR SU TAMAÑO, PESO Y FUNCIONES PUEDE TRASLADARSE CON FACILIDAD PARA UTILIZARSE EN CUALQUIER LUGAR. LICUADORAS, BATIDORAS, PROCESADORES, TOSTADORES, HORNOS DE MICROONDAS, REBANADORES, MOLINOS, ETC.

UTENSILIOS MAYORES; SON TODOS AQUELLOS UTENSILIOS QUE SE NECESITAN PARA CONTENER, TRANSPORTAR, GUARDAR Y PROCESAR BAJO ALGÚN PROCEDIMIENTO DE COCCIÓN LOS DIVERSOS PRODUCTOS ALIMENTICIOS QUE SE CONVERTIRÁN EN PLATILLOS DEL MENÚ. OLLAS, CACEROLAS, SARTENES, CAZOS, MOLDES, TAZONES. ETC.

UTENSILIOS MENORES; SON TODOS AQUELLOS UTENSILIOS QUE SE NECESITAN PARA CORTAR, PELAR, REMOVER, SEPARAR, SERVIR, MEDIR O DOSIFICAR LOS DIVERSOS PRODUCTOS ALIMENTICIOS QUE SE ENCUENTRAN PROCESANDO PARA SER CONVERTIDOS EN PLATILLOS DEL MENÚ. CUCHILLOS, PELADORES, MOLDEADORES, CUCHARONES, CUCHARAS, ESPÁTULAS, ETC.
LAS BATERÍAS DE COCINA


TODAS LAS BATERÍAS DE COCINA SON VÁLIDAS PARA TODOS LOS TIPOS DE COCINAS. POR LO GENERAL SIRVEN PARA LAS COCINAS A GAS, ELÉCTRICAS Y LOS VITRO CERÁMICAS, AUNQUE NO PARA COCINAS DE INDUCCIÓN.
EL MATERIAL DE LAS BATERÍAS DE COCINA PUEDE EXISTIR DE DIVERSOS MATERIALES, AUNQUE EL MÁS HABITUAL ES EL ACERO.

SEGÚN SU NÚMERO DE PIEZAS: DEPENDIENDO DEL NÚMERO DE CACEROLAS, SARTENES CON CUBIERTA O TAPAS Y DE LOS CUCHARONES Y EL DIÁMETRO DE CADA ELEMENTO




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